खाली पेट काजू और शहद खाने के फायदे
थोड़ा थोड़ा काजू रोज खाया जाए तो इससे न सिर्फ शरीर को ऊर्जा मिलती है बल्कि शरीर को अनेक बीमारियों से छुटकारा भी मिलता है |
काजू मधुर लघु और धातु वर्धक होता है | इस में प्रोटीन, आयरन और विटामिन 'B' काफी मात्रा में पाया जाता है | यह वायु, कफ, रसोली, पेट के रोग, ज्वर, पेट के कीड़े, अल्सर, कोढ़, पेचिश, बवासीर के मस्से आदि रोग मिटाता है | यह वातशामक, भूख लगाने वाला और हृदय के लिए हितकर है | हृदय की दुर्बलता एव स्मरण शक्ति की कमजोरी के लिए काजू उत्तम व लाभदायक है |
शहद को एक उत्तम खाद्य माना गया है | यह एक औषधि ही नहीं परंतु दूध की तरह मधुर और पोष्टिक एक पूर्ण खाद्य भी है | शहद में मौजूद ग्लूकोस रक्त में शीघ्र ही घुलमिल और पच जाता है | इसे पचाने के लिए शरीर के अंगों को परिश्रम नहीं करना पड़ता | शहद की शर्करा पचने में अत्यंत हल्की, दाह न करने वाली, उत्तेजक, पोषक, बलदायक होती है | इसलिए जठराग्नि की मंदता, बुखार, उल्टियां, शुगर, एसिडिटी, जहर, थकावट, हृदय की दुर्बलता आदि में शहद अत्यंत लाभदायक सिद्ध होता है |
शहद योगवाही है मतलब यह जिस भी औषधि के साथ मिलाया जाता है उसका गुण बढ़ा देता है |
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ध्यान रखने योग्य बातें -
1) इस मिश्रण को खाने के बाद 45 मिनट तक कुछ भी ना खाएं |
2) काजू और शहद दोनों अधिक मात्रा में खाना नुकसानदायक हो सकता है | अधिक मात्रा में खाने से रक्त पित्त यानी नकसीर आदि हो सकते हैं |
3) काजू और शहद दोनों गर्म होते हैं गर्मियों में इनका सेवन नहीं करना चाहिए |
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Very Nice काजू खाने का सही तरीका क्या है Thinks
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