लहसुन के 4 स्वास्थ्य लाभ
लहसुन को एक पोषक तत्व पावरहाउस के रूप में सोचें जो आपके भोजन को स्वादिष्ट बनाने के अलावा और भी बहुत कुछ करता है। इन 4 तेज तथ्यों के साथ उन तीखी लौंग को श्रद्धांजलि अर्पित करें।
लहसुन अत्यधिक पौष्टिक होता है
इस स्वादिष्ट और सुगंधित सब्जी की एक कच्ची लौंग में मैंगनीज, सेलेनियम, विटामिन सी, विटामिन बी6 और फाइबर जैसे विटामिन और खनिज होते हैं। इसमें कैल्शियम, कॉपर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, आयरन और विटामिन बी1 भी अच्छी मात्रा में होता है।
यह आम सर्दी का मुकाबला कर सकता है
कुछ अध्ययनों से पता चला है कि लहसुन की खुराक लेने से सर्दी की संख्या और लक्षणों की अवधि कम हो जाती है। अगर आपको लगता है कि सर्दी आ रही है, तो अपने भोजन में थोड़ा और लहसुन जोड़ने से आपके लक्षण कम हो सकते हैं। जैसा कि कुछ लोग कह सकते हैं, बहुत अधिक लहसुन जैसी कोई चीज नहीं है।
लहसुन उच्च रक्तचाप को कम कर सकता है
रोजाना लहसुन की खुराक लेने से (या दिन में लगभग चार लौंग खाने से) शरीर में रक्त के प्रवाह को आसान बनाने और उच्च रक्तचाप को कम करने में मदद मिलती है।
यह एक विरोधी भड़काऊ के रूप में काम करता है
जैसे कि पहले से ही सुपर पौष्टिक और कैलोरी में कम नहीं था, लहसुन भी सूजन-रोधी लाभ प्रदान करता है। लहसुन में डायलिल डाइसल्फ़ाइड एक एंटी-इंफ्लेमेटरी यौगिक होता है जो प्रो-इंफ्लेमेटरी साइटोकिन्स के प्रभाव को सीमित करता है। यदि आपके जोड़ों या मांसपेशियों में दर्द और सूजन है, तो आप उन्हें लहसुन के तेल से रगड़ सकते हैं।
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